Accueil » On a testé : Le Bouillon Pigalle

On a testé : Le Bouillon Pigalle

Le Bouillon Pigalle est une adresse incontournable de Pigalle, dans la pure traditions des bouillons ! Ca faisait un petit bout de temps qu’on voulait y aller, mais il y a toujours la queue ! On avait prévu d’aller au restaurant pour célébrer nos 4 ans, et comme cela tombait un lundi soir, on s’est dit qu’il y aurait moins de monde… Bingo ! On a enfin pu y manger !

Qu’est ce qu’un bouillon ?

Traditionnellement, un bouillon est une brasserie servant des repas typiquement français à petits prix. Pour la petite histoire, le premier bouillon a ouvert en 1860. En 1900, on en comptait plus de 200, et la tradition a été remise au goût du jour il y a quelques années !

Les produits sont locaux, et les recettes purement traditionnelles : oeufs mayo, os à moelle, bouillon de poulet, boeuf bourguignon… bref ! On retombe dans les recettes traditionnelles de la cuisine française !

Au menu

menu du bouillon pigalle
Le menu du Bouillon Pigalle

Au menu : des repas traditionnellement français ! Voilà ce que nous avons pris :

En entrée

Evidemment, des oeufs mayos. Vous ne le savez surement pas, mais Matthieu est un inconditionnel des oeufs mayos et rêve de faire partie de l’Association de Sauvegarde des Oeufs Mayo… je vous laisse vous faire son avis sur sa personnalité !

On a également pris des os à moelle, et un bouillon de poulet. On y retrouve l’origine du nom « Bouillon » d’ailleurs ! Ces restaurants tirent leur nom des bouillons de boeufs proposés au XIXe siècle.

En plat, Matthieu a pris un magret de canard avec des pommes de terre rissolées, et j’ai pris une blanquette de veau. Les deux étaient vraiment très bons ! Mais un conseil : mangez léger à midi ! Je m’étais fait un gros plat et j’ai vraiment regretté car j’ai vite eu plus faim… bon ça ne m’a pas empêché de tout manger quand même !

Et en dessert, on a tous les deux pris une île flottante ! D’une douceur à adoucir les plus violents des hommes… Le tout accompagné d’une bonne bouteille de Pinot Noir !

Croyez-nous quand on vous dit qu’on a méga galéré à faire un choix ! On avait honnêtement envie de tout goûter… on risque d’y retourner très vite !

L’addition au Bouillon

Quand on vous dit qu’un bouillon, ça revient vraiment pas cher, on ne vous ment pas ! On a payé TOUT ça 60€ seulement ! Alors, qu’attendez-vous ?

22 Boulevard de Clichy, 75018

Ouvert de midi à minuit

Inès et Matt

Laisser un commentaire

Revenir en haut de page
%d blogueurs aiment cette page :